Две котельные в центре Воронежа оштрафовали за загрязнение воздуха

В Воронеже сотрудники прокуратуры Центрального района при проверке двух котельных, принадлежащих Воронежскому хореографическому училищу, а также Воронежскому государственному аграрному университету имени императора Петра I, выявили нарушения. Объекты загрязняли воздух, сообщили в пятницу, 2 апреля, в пресс-службе ведомства.

По сведениям прокуратуры, в обоих случаях объекты оказывают негативное воздействие на окружающую природу. Так, при сжигании природного газа в них происходят выбросы загрязняющих веществ в атмосферу – оксидов серы и азота, углекислого и угарного газов и других. При этом на соответствующий учет в департаменте природных ресурсов и экологии Воронежской области объекты не поставили. Соответственно, образовательные организации также не проводили инвентаризацию выбросов в атмосферный воздух, загрязняющих воздействий на экологию.

Подобные нарушения, подчеркнули в прокуратуре, могут привести к причинению вреда окружающей среде, а также оказывают негативное влияние на атмосферный воздух.

Сотрудники прокуратуры возбудили дела об административных правонарушениях по ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при эксплуатации объектов) и ст. 8.46 КоАП РФ (невыполнение или несвоевременное выполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, представлению сведений для актуализации учетных сведений).

В итоге должностных лиц образовательных организаций привлекли к ответственности – оштрафовали за нарушения законодательства.

Ирина Луфтанович

Это интересно