Под Воронежем хакер получил условный срок за взлом электронных кошельков

Новоусманский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 30-летнего местного жителя, обвиняемого в продаже вредоносного программного обеспечения. Об этом в пятницу, 2 апреля, сообщили в пресс-службе Управления Федеральной службы безопасности (УФСБ) по Воронежской области.

Как оказалось, в октябре 2018 г. мужчина создал компьютерную программу для несанкционированной модификации банковских реквизитов получателей электронных переводов. После этого он продавал свою разработку на одном из «хакерских» форумов по цене от 800 до 1200 руб. Сотрудники УФСБ задержали предпринимателя с поличным в июне 2019 г. при проведении «проверочной закупки».

В отношении злоумышленника возбудили уголовные дела по ч. 1-2 ст. 273 УК РФ (создание, распространение компьютерной программы, заведомо предназначенной для несанкционированной модификации и блокирования компьютерной информации). Отметим, что свою программу он продал семь клиентам.

Служители Фемиды назначили обвиняемому наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 2,5 года. Приговор может быть обжалован в течение десяти суток.

Илья Петров

Это интересно