Магистраль в обход Боброва открыли в Воронежской области

В Воронежской области состоялось торжественное открытие автомобильной дороги в обход Боброва. На церемонии открытия присутствовали губернатор Александр Гусев, вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев и помощник президента РФ Игорь Левитин. Об этом в пятницу, 2 апреля, сообщило РИА «Воронеж».

По информации издания, дорога в обход Боброва берет старт у пос. Ясенки, проходит через ул. Пушкина в сторону Лушниковки, где соединяется с трассой Бобров – Таловая – Новохоперск. Дорога, протяженностью около 10 км с расчетной скоростью движения 120 км/ч имеет две полосы движения. По новой магистрали уже успела проехать специальная техника, на которую установили флаги РФ и с символикой Воронежской области.

– Считаю, что дорожники делают очень много. Посмотрите, какие сейчас дороги в стране. Сегодня качество автомобильных дорог в России не уступает другим странам, которые нам все время ставили в пример. Хочу поблагодарить дорожников, компанию, которая строила эту дорогу, за то, что они в кратчайший срок сумели выполнить работу. Поздравляю всех жителей Воронежской области и Боброва с сегодняшним событием, – цитирует РИА «Воронеж» слова помощника президента РФ Игоря Левитина.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, конкурс на создание обхода Боброва с юго-западной стороны департамент транспорта и автодорог Воронежской области объявил в конце лета 2018 г. Стартовая стоимость контракта составляла 5,104 млрд руб. Подряд на возведение дороги по максимальной цене получила компания «Трансстроймеханизация» — «дочка» «Мостотреста». Строительство автомобильной дороги началось в январе 2019 г.

Снежана Смольянинова

Это интересно