Воронежский депздрав: привитый ковидный пациент сам не сообщил о заболевании

В департаменте здравоохранения Воронежской области прокомментировали ситуацию с вакцинацией от COVID-19 пациента с подтвержденным диагнозом коронавирусная инфекция. Информацию опубликовали в четверг, 1 апреля, на сайте облздрава.

– При проведении второго этапа вакцинации пациент не сообщил ни о положительном результате его теста на новую коронавирусную инфекцию, ни о том, что он находится в связи с этим на больничном листе дома. На момент вакцинации вторым компонентом пациент не был на стационарном лечении, – пояснили чиновники.

И – добавили, что перед прохождением процедуры иммунизации больной заполнил анкету, где указал, что не имел контакта с зараженными коронавирусом в течение последних двух недель, а также сам отрицал свою заболеваемость. Кроме того, во время прививки он чувствовал себя хорошо, не было признаков ОРВИ и повышенной температуры тела. В связи с этим медработник не провел проверку данных пациента через автоматизированную информационную систему.

По факту случившегося сотрудник медучреждения получил административное взыскание. Состояние вакцинированного после прививки оценивается как удовлетворительное.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, Семилукский райсуд оштрафовал заместителя главврача больницы за вакцинацию от COVID-19 пациента с подтвержденной коронавирусной инфекцией. Оказалось, что в документах больного отсутствовала информация о вакцинации препаратом «Гам-КОВИД-Вак», более известным под названием «Спутник V», а также неверно указана дата его первичного обращения за помощью. Кроме того, допустившие зараженного к процедуре медики не ознакомились с его историей болезни.

Татьяна Соловьева

Это интересно