А у нас во дворе…

…есть не только «девчонка одна», но и извечные проблемы с парковкой. Вот только раньше я думал, что, за неимением личного автомобиля, меня они не касаются. Но, как оказалось, это было ошибочное мнение.

Примерно неделю назад в соседнем доме около полуночи произошел небольшой пожар, который, собственно говоря, и изменил мое отношение к парковочной проблеме. Слава Богу, что все обошлось – никто не пострадал, да и каких-то серьезных разрушений, если не считать сорванной с петель входной двери, удалось избежать.

Причина возгорания – это отдельная история о человеческой безответственности и глупости. Какой-то любитель покурить на лоджии перед сном выбросил окурок на улицу, что едва не привело к трагедии. Тлеющий бычок по замысловатой траектории попал в окно расположенной квартиры ниже, приземлившись в цветочный горшок с торфом, что привело к задымлению с последующим вызовом пожарных.

Огнеборцы, следует отдать им должное, мигом прибыли на вызов, где их ждал неприятный, но, как показывает практика, традиционный сюрприз. Спецмашина из-за хаотично припаркованных машин попросту не смогла подъехать к подъезду дома, где из окна валил дым. Спасатели сработали оперативно, сумев быстро проникнуть внутрь квартиры – хозяев дома не оказалось – и потушить небольшое возгорание.

Остается только догадываться, как бы развивались события, если бы соседи не проявили бдительность или же бычок попал не в горшок с торфом, а во что-то более горючее.

Жители квартала, конечно, бурно обсудили эту ситуацию в соцсетях, придя практически к единогласному мнению, что ставить автомобили нужно строго по разметке, иначе машины МЧС в случае экстренной ситуации не смогут подъехать к месту пожара. В общем, пошумели, пожурили тех, кто неправильно паркуется, и, как водится, успокоились – снаряд же в одну воронку, как известно, дважды не попадает. И зря – еще как попадает!

Прошло четыре дня, и утром сработала пожарная сигнализация в расположенном внутри двора детском саду. Тут следует отметить, что такое происходит нередко – видимо, датчики очень чувствительные и реагируют на любую неудачу поваров в пищеблоке. И снова спасателей ждал тот де самый сюрприз – приблизиться к дошкольному учреждению у них не вышло, благо, тревога была ложной.

Помните поговорку «Гром не грянет – мужик не перекрестится»? Видимо, в нашем случае гром оказался каким-то негромким, или мужик глуховатым…

Сергей Богачев

Это интересно

Комментарии закрыты.