В Воронеже стартовал прием детей в первый класс

В Воронеже стартовал прием детей в первый класс, но в 2021 г. он пройдет по новым правилам, утвержденным приказом Министерства просвещения. Об этом в четверг, 1 апреля, сообщили в пресс-службе горадминистрации.

По информации структуры, в соответствии с новыми правилами зачисление в школу пройдет с 1 апреля по 30 июня. За этот период подать документы могут все воронежцы, но первоочередным правом будут пользоваться военнослужащие, полицейские, сотрудники органов внутренних дел, не являющиеся сотрудниками полиции и родители, чьи старшие дети уже обучаются в данной школе. Зачисление будет происходить после 30 июня.

С 6 июля по 5 сентября пройдет второй этап приема заявлений на оставшиеся в школе свободные места. Если мест не осталось, то ребенку подберут другое образовательное учреждение.

— Конечно, у нас есть школы, которые отличаются высокими имиджевыми позициями и есть школы, которые располагаются в густонаселннных микрорайонах, поэтому у родителей могут возникать волнения. Но, могу заверить, ни один ребенок в городе не останется без школы в первом классе. Такого не было никогда, поэтому родителям не стоит сильно переживать и выстраиваться в очереди — все дети 1 сентября пойдут в школу, — отметила руководитель управления образования Любовь Кулакова.

Полный перечень документов, необходимых для зачисления ребенка в первый класс, смотрите на сайте администрации Воронежа.

Снежана Смольянининова

Это интересно