Воронежец пытался пронести в суд 38-сантиметровый клинок

На судебное заседание в Левобережный суд Воронежа мужчина пытался пройти с 38-сантиметровым клинком, замаскированным под трость. Об этом в четверг, 1 апреля, сообщили в пресс-службе УФССП России по региону.

По информации структуры, инцидент произошел днем ранее. Пристав Левобережного суда выявил у мужчины, проходящего через рамку металлодетектора, странный предмет, на который сработал характерный сигнал. В процессе осмотра пристав обнаружил, что рукоять «трости», с которой проходил мужчина, откручивается. Внутри оказался 38-сантиметровый клинок. Пронесший его воронежец сообщил, что является представителем ответчика по гражданскому делу, которое слушалось в этот день. Клинок изъяли, а мужчина удалился на судебное заседание.

После заседания клинок и его обладателя доставили в отдел полиции. Правоохранители проводят проверку по данному факту. Если в ходе экспертизы будет установлено, что предмет является холодным оружием, нарушителю грозит привлечение к уголовной ответственности по ст. 222 УК РФ («Незаконное ношение оружия»).

Снежана Смольянинова

Это интересно