При проведении благоустройства дворов в Воронеже похитили более 1,6 млн рублей

В Воронеже уголовное дело завели на коммерческую организацию, которая похитила более 1,6 млн руб. при выполнении работ по благоустройству дворовых территорий. Об этом в четверг, 1 апреля, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

По информации структуры, в 2020 г. по контракту, заключенному управой Левобережного района, за счет средств нацпроекта «Жилье и городская среда» компания выполняла работы по благоустройству дворов 10 многоквартирных домов. Рабочие укладывали дороги, обустраивали парковки, строили детские площадки. Однако, как установила прокуратура, коммерческая организация использовала более дешевый и некачественный песок, нежели было предусмотрено контрактом. Этот факт в компании намеренно скрыли, а в управу предоставили поддельные документы. Таким образом ущерб составил более 1,6 млн руб.

Материалы проверки прокуроры передали в следственные органы, где по данному факту возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). Причастным к преступлению грозит до 10 лет лишения свободы.

Снежана Смольянинова

Это интересно