Воронежец ответит в суде за изнасилование 70-летней женщины

В Павловском районе завершили расследование и направили в суд уголовное дело в отношении 27-летнего местного жителя, обвиняемого в незаконном проникновении в жилище, угрозе убийством и изнасиловании (ч.1 ст. 139, ч.1 ст. 119, ч.1 ст. 131 УК РФ) 70-летней пенсионерки. Об этом в четверг, 1 апреля, сообщили в пресс-службе управления Следственного комитета России (СКР) по Воронежской области.

Напомним, что инцидент произошел в ночь на 31 декабря прошлого года в с. Гаврильск. Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, молодой человек, выставив окно, проник в дом к пожилой женщины, после чего избил хозяйку, и, угрожая расправой, изнасиловал ее. Затем обвиняемый стал душить пенсионерку, которая вскоре потеряла сознание, после чего он скрылся с места преступления.

О происшествии правоохранителям рассказала соседка потерпевшей — она описала преступника, которого спустя сутки задержали. Как оказалось, молодой человек ранее был судимым за преступление против половой неприкосновенности.

Отметим, что злоумышленник признал вину в полном объеме. На время следствия в отношении него суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.

— Вина мужчины подтверждается также показаниями свидетелей и потерпевшей, результатами проведенных судебных экспертиз, протоколами осмотра и выемок, иными материалами уголовного дела, — подчеркнули в СКР.

Илья Петров

Это интересно