Городские депутаты-единороссы встретились с мэром Воронежа

Депутаты Воронежской городской Думы от фракции «Единая Россия» провели встречу с мэром областного центра Вадимом Кстениным. Об этом в среду, 31 марта, сообщили в пресс-службе муниципального парламента.

По информации структуры, факт проведения подобной встречи высоко оценил председатель гордумы Владимир Ходырев. Спикер выразил надежду на регулярность подобных мероприятий в будущем и рост благодаря им оперативности в решении волнующих парламентариев вопросов. Среди них председатель Думы, прежде всего, выделил те, что связаны со стратегией развития Воронежа, а также с работой депутатов на округах – в том числе, по наказам избирателей.

Свод таких наказов передал градоначальнику лидер думской фракции «Единая Россия» Роман Жогов. Его сформировали и расписали на пятилетнюю перспективу парламентарии на основании обращений жителей города. Как отметил народный избранник, тот факт, что во встрече приняли участие также представители фракции «Единая Россия» в Воронежской облдуме, позволит синхронизировать работу исполнительной власти с депутатами не только городского парламента, но и регионального заксобрания – избранными от городских округов.

Кроме того, Роман Жогов предложил протестировать новый формат заседаний постоянных комиссий гордумы – выездной. На подобных мероприятиях можно было бы решать злободневные вопросы, волнующие воронежцев, будь то проблемы благоустройства, транспортного и жилищно-коммунального обслуживания, или какие-либо еще.

В ходе встречи члены фракции «Единая Россия» обратились к Вадиму Кстенину с просьбой увеличить долю городской казны, которая направляется на исполнение наказов избирателей. Впрочем, по словам градоначальника, весь сегодняшний бюджет Воронежа, по сути, представляет собой эту долю – ведь все расходы города формируются на основании пожеланий горожан.

И сейчас на основании их обращений мэрия областного центра ставит перед собой масштабные задачи – несмотря на кризисные явления прошлого года, которые не могли не отразиться на планах года текущего. В числе этих задач градоначальник выделил реконструкцию Петровской набережной и парка «Дельфин», открытие обновленного парка «Орленок», приведение в порядок территорий школьных и дошкольных учреждений, а также спортивных площадок во дворах.

Николай Борцов

Это интересно

Комментарии закрыты.