В Воронежской области более половины привившихся от коронавируса — пенсионеры

В Воронежской области вакцинацию от коронавируса прошли более 120 тыс. жителей. Около половины из них — 50,8% — приходится на долю пациентов старше 60 лет, об этом сообщили в среду, 31 марта, в пресс-службе департамента здравоохранения области.

По данным медиков, значительную часть привившихся жителей составляют люди с хроническими заболеваниями — 38,5%. Также 13,9% сделавших прививку — медики, еще 10,6% — сотрудники правоохранительных органов, призывники, волонтеры и студенты, а 9,6% — представители сферы образования. Отметим, что доля сотрудников сфер транспорта и энпргетики в общем объеме привившихся составляет 5,5%, еще 4,8% — постояльцы учреждений соцобслуживания, также 3,8% — чиновники, а 2,5% — сотрудники сферы услуг. Только 13,8% поставивших прививку жителей области не относятся к различным «группам риска».

Отметим, что, как «Обозреватель.Врн»сообщал ранее, в Воронежской области для вакцинации от этой инфекции открыли 55 пунктов в 32 райбольницах и 14 поликлиниках, двух областных медучреждениях и пяти ведомственных организациях. Записаться на прививку можно с помощью портала Госуслуги.

Ирина Луфтанович

Это интересно