В Воронеже в лагерях летом отдохнут почти 11,5 тысяч школьников

Власти Воронежа обсудили организацию детского досуга на время летних каникул в 2021 г. по трем направлениям. Об этом в среду, 31 марта, сообщили в пресс-службе мэрии областного центра.

По информации структуры, нахождение детей на отдыхе будет доступно в стационарных и профильных лагерях, а также в пришкольных — с дневным пребыванием. Причем последние будут функционировать с 1 по 28 июня, продолжительность смены составит 21 день. Такую возможность предоставят 106 школ.

Стационарные объекты летней кампании будут представлены тематическими лагерями различной направленности — художественно-эстетической, естественно-научной, туристско-краеведческой, социально-гуманитарной и другими. Профильные лагеря будут функционировать по пятидневной схеме.

Также ученикам школ предоставят отдых в 12 детских стационарных городских лагерях. Правда, их наполняемость составит не более 75% в связи с действующими санитарными правилами.

Всего в воронежских лагерях отдохнут почти 11,5 тыс. детей. Под детский досуг выделили средства из областного и муниципального бюджетов в размере более 110 млн руб.

— В настоящее время утверждены планы-графики подготовки муниципальных стационарных детских лагерей отдыха к приему детей. Сейчас проходят закупочные процедуры на оказание услуг по организации питания, приобретению самоспасателей, бензогенераторов (для обеспечения новых противопожарных требований), — уточнила и.о. заместителя главы администрации по социальной политике Любовь Кулакова.

И — добавила, что на данный момент заключены договоры на содержание и техобслуживание территорий и помещений лагерей с поставщиками услуг, а также для организации санитарно-эпидемиологических мероприятий в учреждениях, в том числе для проведения медицинских осмотров персонала.

Как подчеркнули в муниципалитете, к работе с детьми будут допущены педагоги, прошедшие вакцинацию против коронавирусной инфекции при наличии у них соответствующего сертификатаили медицинского заключения о наличии необходимого количества антител в организме.

Впрочем, весь персонал детских лагерей перед тем, как приступить к работе с детьми, пройдет тестирование на COVID-19 и тщательное профилактическое обследование.

Забронировать путевку в лагерь можно будет уже со второй половины апреля. Информацию об этом появится на официальном сайте МАУ ЦДО «Перемена» и сайте горадминстрации.

Татьяна Соловьева

Это интересно