За попытку подкупа суда для бывшего вице-мера воронежскому финансисту ограничили свободу

В Воронеже финансисту Илье Шепелеву, который за денежное вознаграждение пытался помочь избежать наказание бывшему вице-мэру Алексею Антиликаторову, обвиняемому во взятках, избрали меру пресечения. Об этом в среду, 31 марта, сообщили «Вести Воронеж» со ссылкой Ленинский райсуд.

По информации издания, Шепелеву запретили находиться в доме бывшего вице-мэра, общаться с участниками по уголовному делу, а также отправлять и получать почту. Кроме того, финансисту нельзя пользоваться Интернетом.

— 29 марта 2021 г. в Воронеже в ходе производства совместных мероприятий следователями СК и регионального управления ФСБ 35-летний мужчина был задержан на месте преступления при передаче ему части требуемой суммы в размере 3 млн руб. На допросе подозреваемый сознался в содеянном, в отношении него по ходатайству следственных органов судом избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий, — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Воронежской области.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, с марта 2020 г. Шепелев неоднократно встречался с Алексеем Антиликаторовым. После того, как последнему инкриминировали получение многомиллионной взятки, финансист предложил помочь чиновнику получить наиболее мягкое наказание. За свои услуги Шепелев попросил 9 млн руб.

На данный момент финансиста обвиняют в правонарушении по ч.3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ («Покушение на мошенничество в особо крупном размере»).

Ольга Антипова

Это интересно