Воронежец ограбил бывшую возлюбленную после неудачной попытки посмотреть ее переписку

В с. Гнилое Острогожского района 34-летний местный житель в приступе ревности разбил телефон своей бывшей сожительницы, после чего украл 1 тыс. руб. и скрылся. Об этом во вторник, 30 марта, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

По информации структуры, в дом к потерпевшей пришел ее бывший возлюбленный. Воронежец хотел забрать свои вещи, однако вместо этого потребовал от женщины ее телефон, чтобы прочитать переписку и посмотреть журнал звонков. Женщина ответила отказом, но ревнивец насильно выхватил телефон из ее рук. Однако узнать о том, с кем общается бывшая пассия мужчине не удалось – он не смог разблокировать телефон и бросил в его стену. Устройство разбилось, но под чехлом злоумышленник обнаружил 1 тыс. руб. Забрав находку, он скрылся с места происшествия.

Ревнивого воронежца быстро задержали, в отделе полиции он признался в преступлении. По данному факту правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 161 УК РФ («Грабеж»). Максимальная санкция статьи предполагает наказание в виде четырех лет лишения свободы.

Снежана Смольянинова

Это интересно