В шести детсадах Воронежа нашли нарушения в работе пищеблоков

Сотрудники прокуратуры выявили нарушения санитарных норм при проверке организации питания в детских садах Центрального района в Воронеже. Такие недоработки допустили в детских садах № 18, 21, 61, 65, 108 и 199, об этом сообщили во вторник, 30 марта, в пресс-службе надзорного ведомства.

По сведениям структуры, в шести детских садах обнаружили нарушения санитарных правил при организации питания воспитанников. Так, в пищеблоках использовали столовую посуду и инвентарь с дефектами и повреждениями, а также не соблюдали требования по проведению в помещениях влажной уборки и дезинфекции, обработки предметов моющими и дезинфицирующими средствами.

По итогам проверки сотрудники прокуратуры возбудили по данным фактам административные дела по ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения»). Теперь виновных в недочетах должностных лиц привлекли к ответственности – она заплатят штрафы.

— Вопрос качества организации питания в образовательных учреждениях города находится на постоянном контроле городского управления образования и молодежной политики. Все выявленные нарушения оперативно устраняются, — подчеркнули в пресс-службе мэрии.

Ирина Луфтанович

Это интересно