В Воронежской области осудили пьяного водителя за взятку сотруднику ДПС

Лискинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 41-летнего местного жителя, обвиняемого в покушение на дачу взятки сотруднику ДПС (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ). Об этом во вторник, 30 марта, сообщили в пресс-службе управления Следственного комитета России (СКР) по Воронежской области.

Инцидент произошел в с. Нижний Икорец 26 октября прошлого года. Ночью полицейские остановили автомобиль ВАЗ-2107, водитель которого совершал опасные маневры. При проверке документов у мужчины визуально обнаружили признаки алкогольного опьянения, после чего жителя Лисок отстранили от управления машиной.

— От прохождения медицинского освидетельствования водитель отказался, в связи с чем инспекторы ДПС в соответствии с требованиями закона произвели задержание транспортного средства и составили протокол об административном правонарушении, — подчеркнули в воронежском главке МВД России.

Нарушитель решил урегулировать вопрос на месте и предложил инспекторам ДПС вознаграждение за то, чтобы они не составляли протокол. Мужчину предупредили, что его действия являются уголовно-наказуемым деянием, но он все же попытался передать стражам порядка 10 тыс. руб. положив деньги между сидениями служебного автомобиля. При этом он пообещал передать такую же сумму в ближайшее время. Но сотрудники ГИБДД от взятки отказались, сообщив об инциденте руководству.

В ходе следствия нарушитель полностью признал вину и раскаялся в содеянном. Служители Фемиды назначили мужчине штраф в размере 100 тыс. руб. Отметим, что приговор может быть обжалован в течение десяти дней.

Илья Петров

Это интересно