В Воронеже пьяный водитель предложил сотруднику ГИБДД 50 тысяч рублей

В Воронеже задержали 52-летнего местного жителя, подозреваемого в покушении на дачу взятки за совершение незаконного бездействия (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ). Об этом во вторник, 30 марта, сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета России (СКР).

В структуре уточнили, что в марте текущего года мужчину уличили в управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. В итоге сотрудники ДПС составили в отношении пьяного водителя административный протокол.

Через некоторое время нарушитель прибыл в здание ГИБДД, где, не желая быть привлеченным к ответственности в виде штрафа с лишением права управления транспортным средством, предложил сотруднице полиции вознаграждение, чтобы та не направляла на рассмотрение в суд данный материал.

— Несмотря на разъяснения правоохранителя о том, что данные действия являются уголовно-наказуемым деянием, мужчина своих намерений не изменил и попытался передать 50 тыс. руб., положив их на рабочий стол в кабинете. Правоохранитель от денег отказалась, сообщив о предложении коррупционного характера в дежурную часть. Подозреваемый был задержан на месте преступления, он дал признательные показания, — отметили в ведомстве.

Следователи осмотрели место преступления, при этом изъяли переданные в качестве взятки купюры. Сотрудники СКР допрашивают свидетелей и проводят необходимые осмотры, выполняя комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств инцидента.

Илья Петров

Это интересно