В Воронеже супруги украли забытый на фуд-корте кошелек

В Воронеже задержали супружескую пару, подозреваемую в краже имущества у 24-летнего местного жителя. Об этом во вторник, 30 марта, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России.

В структуре уточнили, что в городской отдел полиции № 4 обратился молодой человек, заявивший о совершенном против него преступлении. Общий ущерб, причиненный воронежцу, составил около 25 тыс. руб.

Как оказалось, 25 марта текущего года в период с 14.30 до 15.00 парень обедал на фуд-корте торгового центр на Бульваре Победы, где забыл кошелек. В портмоне находились 15 тыс. руб. наличными и две банковские карты, с которых впоследствии сняли деньги. Когда горожанин вернулся, то своего имущества не обнаружил.

Сотрудники уголовного розыска, изъяв записи с камер видеонаблюдения, установили личности подозреваемых — ими оказались ранее судимый за имущественные преступления, а также незаконный оборот наркотиков 29-летний житель Воронежа и его 27-летняя супруга, которая тоже привлеклась к уголовной ответственности за кражу.

Семейную пару вскоре задержали — они дали признательные показания, пояснив, что потратили похищенные деньги на личные нужды. В отношении фигурантов возбудили уголовные дела по ч. 2, 3 ст. 158 УК РФ («Кража»).

Илья Петров

Это интересно