В Воронеже за несоблюдение антиковидных мер закрыли ресторан на 30 суток

В центре Воронежа временно приостановили деятельность ресторана Echo за нарушение санитарно-эпидемиологических требований, связанных с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Об этом в понедельник, 29 марта, сообщили в пресс-службе регуправления ФССП.

По информации судебных приставов, посетители заведения находились внутри помещения без индивидуальных средств защиты и не соблюдали социальную дистанцию. Кроме того, им предоставляли услугу по курению кальяна, также здесь работал танцпол. Плюс – на полу отсутствовала линия разметки для соблюдения дистанции, да и допустимое количество гостей многократно превышало максимально разрешенное.

Правда, в рамках судебного заседания представитель собственника вину не признал. Однако просил учесть сложную экономическую ситуацию в стране при вынесении решения, акцентировав внимание на отсутствии неблагоприятных последствий.

Как итог – Ленинский райсуд приостановил работу заведения на 30 суток.

– За такое же нарушение антиковидных ограничений собственника Echo уже наказывали. Постановление о назначении штрафа в 100 тысяч рублей вступило в законную силу около месяца назад, – уточнили в УФССП.

Татьяна Соловьева

Это интересно