Замначальника колонии в Тамбовской области присвоил деньги за труд осужденных

В Тамбовской области завершили расследование и направили в суд уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника одного из исправительных учреждений, обвиняемого в злоупотребление должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Об этом в понедельник, 29 марта, сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета России (СКР).

В структуре уточнили, что в период с августа 2018 г. по август 2019 г. колония оказывала услуги индивидуальному предпринимателю по пошиву футболок. При этом, обвиняемый, отвечавший за организацию производственной деятельности осужденных, получал от представителей бизнесмена деньги за готовые швейные изделия, часть из которых он не вносил в кассу исправительного учреждения.

— Таким образом, он присвоил себе более 200 тыс. руб. Данная преступная схема была выявлена при участии сотрудников отделения собственной регионального управления ФСИН России, — отметили в СКР.

И — добавили, что в ходе следствия удалось собрать достаточную доказательственную базу, позволяющую направить уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Иван Ляпусов

Это интересно