В Воронеже рецидивист угнал ВАЗ для поездки за спиртным

В Воронеже задержали ранее неоднократно судимого 53-летнего местного жителя, подозреваемого в угоне автомобиля без цели хищения (ст. 166 УК РФ). Об этом в понедельник, 29 марта, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России.

Инцидент произошел ночью 24 марта в Левобережном районе областного центра. Мужчина, проходя в состоянии алкогольного опьянения на ул. Нижняя, дернул за ручку двери припаркованного автомобиля ВАЗ-2107, которая открылась. Затем он сел за руль машины, принадлежащей 19-летнему местному жителю, и, соединив провода, завел легковушку, на которой уехал с места преступления.

Полицейские задержали злоумышленника на ул. Островского, после чего доставили его в отдел полиции. Горожанин дал признательные показания — как оказалось, он решил отправиться на угнанном автомобиле в магазин, чтобы купить дополнительную дозу спиртных напитков, но бензин закончился.

В отношении подозреваемого, которому грозит до пяти лет лишения свободы, избрали меру пресечения в виде заключения под стражу.

Илья Петров

Это интересно