В Воронеже у липчанина в такси грабители с ножом отобрали телефон

В Воронеже в дежурную часть городского отдела полиции № 4 поступило заявление от 49-летнего жителя Грязей, ставшего жертвой разбойного нападения. Об этом в понедельник, 29 марта, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России.

В структуре уточнили, что инцидент произошел в областном центре 27 марта. Мужчине нужно было срочно уехать домой в Липецкую область, правда, денег на билет у него не было, и он решил продать свой сотовый телефон.

— В 12.20 на ул. Генерала Лизюкова потерпевший подошел к двум мужчинам, которые находились возле такси. Для совершения сделки неизвестные предложили ему сесть в автомобиль, в котором один из них приставил нож к горлу, а второй забрал телефон, после чего злоумышленники выгнали из машины и скрылись, — отметили в ведомстве.

Липчанин обратился в правоохранительные органы. Мужчина назвал стражам порядка фрагмент государственного регистрационного номера транспортного средства, а также марку автомобиля, на котором уехали грабители.

Сотрудники уголовного розыска совместно с представителями ГИБДД установили и задержали машину на территории областного центра. Подозреваемыми оказались жители Воронежа в возрасте 40 и 48 лет — в ходе обыска у них изъяли орудие преступления, а также похищенный телефон.

В отношении горожан возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ («Разбой»). Мужчинам грозит до десяти лет лишения свободы.

Илья Петров

Это интересно