В Воронеже пьяный таксист сбил насмерть женщину на тротуаре

Водитель такси, сбивший в Воронеже на тротуаре на ул. Богдана Хмельницкого насмерть пенсионерку, находился в состоянии алкогольного опьянения. Об этом в понедельник, 29 марта, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России.

Напомним, что авария произошла в Железнодорожном районе областного центра днем ранее. Примерно в 17.30 у дома № 25 по ул. Богдана Хмельницкого 49-летний водитель автомобиля KIA Rio, двигаясь со стороны Ленинского проспекта в сторону ул. Панфилова, при подъезде к перекрестку выехал на встречную обочину и допустил наезд на пешехода — находившуюся на тротуаре 73-летнюю женщину.

От полученных травм пенсионерке скончалась на месте происшествия до приезда медиков. При этом очевидцы ДТП, опубликовавшие снимки аварии в сообществе «Мой и твой Воронеж» в соцсети «ВКонтакте», отмечали, что водитель Яндекс.Такси был пьян, что подтвердили в ведомстве — правоохранители установили наличие в выдыхаемом им воздухе абсолютного этилового спирта в количестве 1,061 мг/л.

— По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, — отметили в ГУ МВД России.

Илья Петров

Это интересно