Воронежский «Факел» победил брянское «Динамо» в гостях

Воронежский «Факел» победил брянское «Динамо» в матче 33-го круга Первенства России по футболу Футбольной национальной лиги. Игра прошла в воскресенье, 28 марта, в Брянске.

Воронежцы приехали на матч в более чем приподнятом настроении – шесть игр подряд они не теряли очки и имели желание повторить семиматчевую победную серию, ранее имевшую место в 1984 и 1999 гг. (соревнования в ПФЛ и второй лиге – не в счет). Поэтому с первых минут подопечные Олега Василенко устроили настоящую осаду ворот Алексея Кузнецова. Динамовцы, впрочем, оборонялись качественно, а порой и остро контратаковали. Однако ни хозяева, ни гости так и не смогли открыть счет в первой 45-минутке. «Бонусом» же для воронежцев, лишившихся из-за перебора предупреждений перед туром троих ведущих игроков, стала красная карточка, полученная форвардом динамовцев Джамалом Дибиргаджиевым незадолго до перерыва.

Второй тайм опять начался с активных атак воронежцев, и уже через семь минут после возобновления игры «огненным» удался результативный удар: Максим Максимов откликнулся на передачу Василия Черова и открыл счет в матче – 1:0. А еще через 15 минут мяч в ворота Кузнецова записал на свой счет уже Сергей Брызгалов – 2:0. Таковым счет остался до финального свистка арбитра.

Этой игрой «Факел» закрыл серию матчей с командами, борющимися за выживание в ФНЛ – в следующем туре в Воронеж пожалует нижнекамский «Нефтехимик», еще ведущий борьбу за попадание в «стыки». Впрочем, учитывая ход, набранный командой из столицы Черноземья в последних турах, определить, какой из клубов будет фаворитом в этой встрече, сегодня проблематично.

Иван Надвоицкий

Это интересно

Комментарии закрыты.