Погибший в ДТП несовершеннолетний воронежец был судим и не имел прав

Погибший в аварии на ул. Героев России в Воронеже водитель Mitsubishi Carisma оказался несовершеннолетним, судимым и не имеющим прав. Об этом в воскресенье, 28 марта, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

По информации структуры, 17-летний парень не имел водительских прав, а управление автомобилем ему передал собственник иномарки, поскольку был изрядно пьян. В настоящее время правоохранители решают вопрос о привлечении собственника автомобиля к ответственности.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, ДТП произошло днем ранее, в 23.10. 17-летний воронежец (ранее говорилось, что парень был совершеннолетним), находясь за рулем Mitsubishi Carisma, ехал со стороны ул. Украинской в сторону ул. Павлуновского, не справился с управлением и врезался в дерево.

В результате ДТП водитель иномарки скончался до приезда медиков, его пассажиров – 24 и 25-летних мужчин после оказанной медпомощи отпустили домой, а 21 и 25-летних девушек госпитализировали.

Погибший подросток, по информации пресс-службы облпрокуратуры, состоял на профилактическом учете в полиции после судимости за грабеж и находился на испытательном сроке из-за условного лишения свободы.

Снежана Смольянинова

Фото: пресс-служба прокуратуры Воронежской области

Это интересно