В Воронеже пассажирка напала на таксиста и сломала ручку его авто

В Воронеже между водителем и пассажиркой такси произошла ссора с применением насилия – горожанка не только осыпала автомобиля оскорблениями, ударила по голове и плюнула в него, но и сломала ручку иномарки. Об этом сам пострадавший сообщил «Вести Воронеж», приложив видеозапись инцидента.

По словам водителя Юрия, он подъехал на вызов утром 25 марта – пассажирка хотела доехать от ул. Жукова до частной клиники на Московском проспекте. Горожанка сразу стала обвинять автомобилиста в том, что он подъехал не туда, где ей требовалось, а затем ее не устроила манера вождения таксиста – он пропускал пешеходов и водителей слишком часто, по мнению пассажирки. Она заявила, что торопится, и потребовала довезти ее. Позднее ситуация обострилась – Юрий не захотел продолжать поездку и решил высадить горожанку.

Судя по видео, пассажирке не понравилась эта идея: она начала кричать и требовать остановить машину. При этом водитель не мог этого сделать, потому что автомобиль не остановился возле обочины. Таксист призвал горожанку успокоиться и дождаться остановки. Правда, запала пассажирки он снизить не смог: пытаясь открыть дверь, нападавшая стала угрожать тем, что отломит ручку, а затем набросилась на самого автомобилиста.

– Водитель меня не хочет везти, он нервный и не выпускает меня из машины! Я сейчас сломаю ему ручку. Он меня не выпускает из машины! – закричала пассажирка. – Я в полицию на тебя заявлю! Открой мне дверь, урод!

Затем горожанка ударила водителя по голове, плюнула в него и осыпала его оскорблениями.

Оказалось, что пассажирка сломала ручку Kia Rio. При этом автомобиль находится у таксиста в аренде, поэтому он отправился в автопарк и отчитался о происшествии. По оценке организации, нанесенный машине ущерб составил 2,5 тыс. руб. С горожанки пообещали попробовать взыскать эту сумму. Позднее таксист собрался обратиться в полицию, пожаловавшись также на побои. Реакции правоохранителей на данное происшествие пока не поступало.

Ирина Луфтанович

Это интересно