С 25 марта запрещен выход на ледовое покрытие водоемов Липецка

С четверга, 25 марта, запрещен выход людей и выезд транспортных средств на ледовое покрытие водных объектов Липецка. Соответствующее постановление подписал и. о. главы города Константин Востриков, сообщили в пресс-службе мэрии в пятницу, 26 марта.

В структуре уточнили, что городскому управлению по делам ГО и ЧС поручили установить предупреждающие щиты и знаки безопасности в местах возможного массового выхода людей на лед, а также ведущих к ним подъездных путях. Кроме того, водопользователям рекомендовали в этот период обеспечить безопасность сотрудников, а руководителям организаций – организовать разъяснительную работу в коллективах о правилах поведения на водоемах в период таяния льда.

С наступлением плюсовых температур на р. Воронеж стал стремительно таять лед, свидетельством чего является повышение уровня воды за последние сутки на 2 см.

— С начала года происшествий на водных объектах Липецка, связанных с гибелью людей, не зафиксировано. Хотелось бы верить, что инстинкт самосохранения у липчан возобладает и в этот крайне опасный для пребывания на льду водоемов период, — отметил начальник городского управления ГО и ЧС Николай Новиков.

Илья Петров

Это интересно