Нескромный «бонус»: Уголовное дело экс-директора «Воронежтеплосети» по обвинению в растрате передали в суд

Сотрудники воронежской полиции завершили расследование уголовного дела, возбужденного ранее в отношении 63-летнего экс-директора «одной из теплоснабжающих организаций города», которому инкриминировали незаконное присвоение крупной денежной суммы. Об этом сообщили в регуправлении МВД 27 апреля. По собственным данным, речь идет о Владимире Чуфеневе, бывшем и.о. руководителя единственного муниципального поставщика тепла – МКП «Воронежтеплосеть».

Согласно версии следователей, в 2015 г. обвиняемый, пользуясь служебным положением, приказал главному бухгалтеру предприятия начислить ему премию сразу за полгода – общая сумма «бонуса» достигла 389,7 тыс. руб. Однако права на получение такого «подарка» от возглавляемой им компании мужчина, как убеждены правоохранители, не имел.

Впрочем, затребованные руководителем средства бухгалтер все равно перевела ему на личную банковскую карту – после чего обвиняемый потратил полученные деньги на собственные нужды.

По данному факту правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ («Присвоение или растрата»). Материалы дела направлены на рассмотрение в суд. Если правоохранителям удастся доказать вину Владимира Чуфенева, ему грозит до шести лет тюрьмы.

Отметим, что о возбуждении дела в отношении экс-руководителя «Воронежтеплосети» стало известно середине апреля 2017 г. Как ранее сообщал «Обозреватель.Врн», сам Владимир Чуфенев тогда высказывал сомнения по поводу перспектив возбужденного в отношении него дела.

– Само подозрение, что я буду рисковать своей репутацией ради каких-то 300 тыс. руб., мне кажется абсурдным, – заявлял бывший и.о. директора МКП.

Напомним, что Владимир Чуфенев возглавлял МКП «Воронежтеплосеть» чуть более года – с конца апреля 2015 г. по май 2016 г. До перехода в муниципальное предприятие он возглавлял управляющую компанию Масловского индустриального парка – ОАО «ВИнКо». В качестве причины для увольнения Чуфенева с поста и.о. директора МКП назывались «личные мотивы», а официальных претензий к деятельности чиновника со стороны на тот момент мэра Воронежа Александра Гусева не было. Что, честно говоря, на фоне последних событий вызывает как минимум удивление.

Ольга Маркелова

Это интересно