Воронежца осудили за избиение и смерть пропавшего без вести знакомого

29-летнего жителя Воронежа признали виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью знакомому, повлекшем за собой смерть потерпевшего. Об этом в пятницу, 26 марта, сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону.

По информации структуры, в январе 2020 г. в следственные органы поступило заявление об исчезновении 28-летнего воронежца. Заявительница утверждала, что ее сын пропал без вести в сентябре 2019 г. Длительное время она пыталась найти его сама, но безрезультатно. Тогда мать обратилась в полицию.

В ходе расследования выяснилось, что в ночь с 20 на 21 сентября 2019 г. потерпевший, осужденный и их общий знакомый в Нижнедевицком районе поссорились из-за ремонта машины. Словесный конфликт перерос в избиение – злоумышленник нанес своему оппоненту многочисленные удары руками и ногам по голове, грудной клетке и иным частям тела. Когда его жертва потеряла сознание, мужчина перенес избитого в частный дом, где тот впоследствии скончался, не приходя в сознание.

На следующий день горожанин вернулся на место происшествия, и, убедившись, что знакомый мертв, завернул его тело в одеяло и перетащил в безлюдное место. Здесь на территории заброшенного строения, он его закопал. Тело обнаружили впоследствии правоохранители во время проведения следственных действий.

В итоге суд приговорил местного жителя по ч.4 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего») к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, ему придется выплатить матери погибшего 500 тыс. руб. в качестве компенсации морального вреда.

Татьяна Соловьева

Это интересно