Отпохмелялись…: В Воронеже полицейские изъяли 6 тонн «левого» алкоголя

Следователи возбудили уголовное дело в отношении четверых жителей Воронежа, обвиняемых в хранении и сбыте контрафактного алкоголя. Об этом в субботу, 28 апреля, сообщили в ГУ МВД по Воронежской области.

По информации правоохранителей, указанные воронежцы в возрасте от 27 до 43 лет осуществляли хранение, перевозку и реализацию «левого» алкоголя известных марок. Продажа осуществлялась из гаражей и со складов, разбросанных по всей столице Черноземья и райцентрам Воронежской области.

При проведении оперативных мероприятий сотрудникам полиции пришлось задействовать собак и обследовать три гаражных бокса, склад и жилища подозреваемых. Впрочем, усилия правоохранителей были вознаграждены: их «добычей» стали шесть тонн контрафактного алкоголя, мобильные телефоны, а также 1,5 млн руб., обнаруженные у подозреваемых.

– Согласно проведенным исследованиям, представленные образцы спиртосодержащей жидкости создают угрозу жизни и здоровью человека при употреблении, – отмечают в пресс-службе главка.

И – добавляют: теперь указанным воронежцам грозит до 6 лет лишения свободы. Именно столько предусмотрено в качестве максимальной санкции ч. 2 ст. 238 УК РФ (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), по которой следственное регуправление возбудило уголовное дело.

Впрочем, наказание явно будет меньшим – как подчеркивают в СУ СК РФ по Воронежской области, все подозреваемые уже дали признательные показания и ожидают предъявления обвинения. А повинную голову меч хоть и сечет, но все же не по всей строгости…

Ирина Луфтанович

Фото – пресс-службы ГУ МВД по Воронежской области

Это интересно