В Воронеже парень ограбил знакомую в подъезде дома

Правоохранители задержали в Воронеже 27-летнего жителя Каширского района, подозреваемого о ограблении своей знакомой (ч. 2 ст. 161 УК РФ). Об этом в четверг, 25 марта, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России.

В структуре уточнили, что в дежурную часть городского отдела полиции №5 обратилась 25-летняя местная жительница, ставшая жертвой ограбления. Как оказалось, утром девушка, выйдя в подъезд дома на Московском проспекте, встретила своего знакомого. В ходе разговора она сделала молодому человеку замечание по поводу его аморального образа жизни, после чего тот толкнул ее и повалил на пол.

— Схватив выпавший из рук жертвы мобильный телефон, злоумышленник скрылся в неизвестном направлении. Сумма причиненного ущерба составила 10 тыс. руб., — уточнили в воронежском главке МВД.

Прибывшие на вызов стражи порядка осмотрели место происшествия, опросили потерпевшую и составили ориентировку на розыск, которую направили всем дежурным нарядам. Подозреваемого задержали в Левобережном районе — правда, к этому моменту он уже продал смартфон за 3 тыс. руб., потратил их на собственные нужды.

Следователи избрали фигуранту мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Молодому человеку грозит до семи лет лишения свободы.

Илья Петров

Это интересно