Воронежская пенсионерка ответит за сорванные 4,7 кг марихуаны для подкорма скота

Сотрудники полиции в Новохоперском районе изъяли у пенсионерки партию марихуаны. Подозреваемая использовала вещество для подкормки скота, сообщили в четверг, 25 марта, в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

По сведениям ведомства, оперативники получили информацию о хранящихся в доме 71-летней жительницы пос. Елань-Коленовский наркотиках. При обыске сотрудники полиции обнаружили в сарае на полу партию запрещенных веществ – 4738 граммов высушенной конопли. Ее изъяли и направили на экспертизу, подтвердившую содержание наркотиков.

По словам подозреваемой, вещество она использовала для подкормки телят. По мнению пенсионерки, волокна конопли позволяют улучшить у животных пищеварение и параллельно поддерживают их рост. Сельчанка отвела правоохранителей на место, где сорвала наркотики.

Сотрудники полиции возбудили уголовное дело в отношении подозреваемой по ч. 2 ст. 228 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств»). Пенсионерку опустили под подписку о невыезде, ей грозит до 10 лет лишения свободы.

Николай Борцов

Это интересно