В Воронеже отреставрируют «Дом Шуклиных» с чугунным навесом

Воронежские власти согласовали проект реконструкции «Дома Шуклиных» по ул. Карла Маркса. Об этом в среду, 24 марта, сообщили в пресс-службе управления по охране объектов культурного наследия Воронежской области.

По информации структуры, разработчиком проекта стало воронежское ООО «Зодчие Черноземья», имеющее лицензию Министерства культуры Российской Федерации. В рамках проект не предполагаются изменения объема и площади здания. Специалисты отреставрируют фасады, декоративные элементы, балконы, а также лестницы и пол помещениях.

Кроме того, здание ждет обновление крыши и кровли, а также гидроизоляция фундамента и реставрация литого чугунного навеса над главным входом здания.

Отметим, что здание было построено в 1902–1903 гг. на усадебном участке купцов Шуклиных. После смерти Андриана Шуклина усадьба была оформлена в собственность его сыновей. В начале XX века главным хозяином дома стал потомственный почетный гражданин Николай Тимофеевич Шуклин. Автором отделки здания стал известный воронежский архитектор Александр Баранов. Сейчас в здании располагается департамент финансов Воронежской области.

Ольга Антипова

Это интересно