Под Воронежем открылся новый ФОК «Салют»

В Ямном начал работу новый физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) «Салют». Об этом в среду, 24 марта, сообщили в пресс-центре правительства Воронежской области.

По информации структуры, ФОК станет центром развития дзюдо. В спортивном зале уже уложены татами. Предполагается, что в спорткомплексе будут проводить соревнования, учебно-тренировочные сборы с участием воронежских и иногородних спортсменов. Объект обошелся в 76 млн руб., из которых более 42 млн руб. выделили из областного бюджета. Губернатор Воронежской области отметил важность поддержки массового спорта в регионе.

 Когда такие объекты появляются в шаговой доступности от дома, это настраивает жителей на занятия спортом. Уверен, открытие нового ФОКа привлечет внимание большого количества людей, в первую очередь жителей Ямного и близлежащих населенных пунктов. И надеюсь, спортсмены, которые будут заниматься здесь, оценят новые условия, — отметил глава региона.

Добавим, в новом ФОКе уже прошла первая тренировка воспитанников отделения дзюдо СШОР N33, а в штатном режиме комплекс заработает после весенних каникул.

Ольга Антипова

Это интересно