Реставрация первого этажа дворца Ольденбургских под Воронежем закончится в 2022 году

В Рамони к 2022 г. должны закончить реставрацию 1 этажа, парадной лестницы и центральной входной группы дворца Ольденбургских. Об этом в среду, 24 марта, сообщили в пресс-центре правительства Воронежской области.

По информации структуры, после 2022 г. планируют провести реконструкцию фасада дворца и завершить работы в Нижнем парке. Кроме того, власти разрабатывают проект реконструкции входящего в состав комплекса «Дома Тулиновых».

— Восстановительные работы в дворцовом комплексе Ольденбургских в Рамони мы ведем с 2010 г. И денег на эти цели не жалеем. В 2020 г. в рамках областной адресной инвестиционной программы на реставрацию объектов комплекса мы направили 99 млн руб., а в текущем году на эти цели уже предусмотрели 176 млн руб. Летом после реставрации будут открыты для туристов помещения второго и третьего этажей историко-культурного центра, — прокомментировал губернатор Александр Гусев.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в Рамонском районе после реставрации в торжественной обстановке открыли девять залов постоянной экспозиции «На благо Отечества» в историко-культурном центре «Дворцовый комплекс Ольденбургских». Событие приурочили к 176-й годовщине со дня рождения его владелицы Евгении Ольденбургской.

Экспозицию расположили на цокольном этаже дворца, где посетители музея смогут ознакомиться с историческими фотографиями, картами, схемами, подлинными предметами быта XIX века, орудиями труда. Впрочем, в каждом зале выставки представлена отдельная тематика созидательной деятельности представителей этой семьи.

Снежана Смольянинова

Это интересно