Спасай природу!: Правительство Воронежской области поддержит экоактивистов премией в 100 тыс. руб.

В Воронежской области стартовал экологический конкурс на премию правительства региона. Об этом сообщили в пресс-центре структуры в пятницу, 27 апреля.

Согласно опубликованным сведениям, победителей выберут в семи номинациях: «За внедрение экологически чистых производств», «За научную деятельность природоохранного значения», «За формирование экологической культуры», «За личный вклад в дело охраны окружающей среды», а также «Общественная инициатива», «Эко-пресса» и «Юный эколог».

Областной департамент природных ресурсов и экологии будет вести прием заявок в течение пяти месяцев – с 30 апреля до 30 сентября. Шанс побороться за премии правительства региона имеют как обычные граждане, так и различные организации – правда, за исключением государственных и муниципальных учреждений.

При этом наградой для победителя конкурса станет крупная премия – 100 тыс. руб. «Довеском» к денежному поощрению, по задумке организаторов, станут не только почет и уважение, но еще и звание «Лауреат премии правительства Воронежской области за достижения в области экологии и природопользования».

Илья Петров

Это интересно