Я всегда с собой беру…: Воронежец попытался украсть камеры видеофиксации нарушений ПДД на глазах их установщика

Полицейские задержали 24-летнего жителя Воронежа, который попробовал украсть новые комплексы видеофиксации нарушений ПДД. Курьезный инцидент произошел в Советском районе областного центра, сообщили в пресс-службе регуправления МВД в пятницу, 27 апреля.

По данным правоохранителей, нетрезвый молодой человек около 6.30 утра вышел из развлекательного заведения в Советском районе. На улице подозреваемый обратил внимание на рабочего, который монтировал переносные комплексы видеофиксации нарушений ПДД. По какой-то причине действия установщика камер молодому человеку не понравились: он подошел к сотруднику технической службы и потребовал от него прекратить «безобразие». Естественно, рабочий его не послушал и продолжил установку камер. По всей вероятности, произошла потасовка, по итогам которой сотрудник компании-установщика позвонил в полицию.

Тогда находившийся под воздействием спиртного горожанин избрал другую тактику: прямо на глазах у оппонента он начал хватать камеры и переносить их на другую сторону улицы. Естественно, при неумелой «транспортировке» оборудование пострадало – по предварительным оценкам, размер нанесенного ущерба составил около 80 тыс. руб.

Перенеся камеры через дорогу, подозреваемый попытался поймать машину – видимо, чтобы увезти «добычу». Однако скрыться молодой человек не успел – его перехватили прибывшие на место полицейские.

И пусть само по себе происшествие действительно забавное, то наказание воронежцу грозит вполне серьезное. По факту происшествия правоохранители возбудили уголовное дело по ст. 161 УК РФ («Грабеж»). Максимальная санкция данной статьи предусматривает до четырех лет тюрьмы.

Ольга Маркелова

Это интересно