В Воронежской области фура насмерть сбила велосипедиста

В Бобровском районе водитель автомобиля DAF превысил скорость и сбил насмерть велосипедиста. Об этом во вторник, 23 марта, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

По информации структуры, инцидент произошел 9 декабря 2020 г. в 20.37 28-летний водитель фуры с полуприцепом ехал по ул. Большая Советская с. Шишовка. Примерно за 200 м. парень заметил 50-летнего велосипедиста и выехал на встречную полосу, чтобы его обогнать. После чего обвиняемый сбил велосипедиста.

В результате ДТП мужчина на двухколесном транспорте скончался на месте происшествия от полученных травм. Правоохранители выяснили, что обвиняемый нарушил скоростной режим и двигался в населенном пункте со скоростью 76–79 км/ч. В ходе следствия водитель признал свою вину и возместил моральный вред родственникам погибшего.

По данному факту сотрудники полиции возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством…»). Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

Елизавета Попова

Это интересно

Комментарии закрыты.