В Воронежской области осудили накросбытчика

В Кантемировский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 23-летнего мужчины, который пытался сбыть более 17 г марихуаны. Об этом во вторник, 23 марта, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

По информации структуры, в марте прошлого года мужчина предложил знакомому купить у него марихуану за 4,5 тыс. руб., на что последний согласился и сообщил полицейским. После чего оперативники приняли решение провести «проверочную закупку».

В итоге мужчина перевел на счет подсудимого деньги, а затем местный житель передал 17,21 г марихуаны, которую «покупатель» выдал сотрудникам МВД. В ходе обыска в доме злоумышленника правоохранители нашли еще 35 г конопли. В ходе следствия подозреваемый признал свою вину.

Кантемировский районный суд признал мужчину виновным в правонарушении по ст. 228 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов…») и назначил наказание в виде 3,5 лет лишения свободы.

Ольга Антипова

Это интересно