Дорешался: В Воронеже будут судить адвоката за взятку от клиента за смягчение приговора

Воронежские правоохранители завершили расследование уголовного дела в отношении 41-летнего адвоката. Мужчина обвиняется в покушении на мошенничество (ч.3 ст.30, ч.2 ст.159 УК РФ), сообщили в пятницу, 27 апреля, в следственном регуправлении.

В ведомстве уточнили, что направленное в суд уголовное дело было возбуждено по материалам, предоставленным сотрудниками Федеральной службы безопасности. Именно «чекисты» уличили юриста в нарушении законодательных норм и профессиональной этики.

По словам правоохранителей, адвокат сообщил своему подзащитному, в отношении которого было заведено уголовное дело по факту ДТП, что тому грозит реальный срок тюремного заключения. Испугав своего клиента, злоумышленник, предложил ему все уладить в суде, не допустив его отправки в места не столь отдаленные.

Естественно, не бесплатно – за свою «работу» по смягчению приговора обвиняемый попросил денежное вознаграждение. Правда, следователи не называют сумму «гонорара», в момент получения которого взяточника и взяли с поличным.

В регуправлении СКР подчеркивают: адвокат полностью признал свою вину, а материалы уголовного дела уже направлены в суд, который должен будет вынести приговор.

Илья Петров

Это интересно