В воронежское МВД поступило 30 звонков из разных городов после убийства кота пенсионеркой

После циничного убийства кота воронежской пенсионеркой, попавшего на видео, в полицию поступило порядка 30 звонков от зоозащитников из разных городов России. Об этом в четверг, 18 марта, сообщили «Вести Воронеж» со ссылкой на пресс-службе ГУ МВД России по региону.

По информации издания, зоозащитники из разных городов требовали немедленно привлечь пенсионерку к ответственности, наказав ее самым жестким способом. Сейчас полицейские проводят проверку по данному факту, а тело кота отправили на экспертизу, которая покажет точную причину смерти животного. Правоохранители не исключают возможность возбуждения уголовного дела.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в подъезде дома №10/1 по ул. Корольковой в Воронеже пожилая женщина пинками выкинула из подъезда умирающего кота. Видео инцидента быстро разлетелось по соцсетям, вызвав огромное количество негативных комментариев.

На кадрах видно, как бабушка подталкивает ногой кота, а затем и вовсе скидывает вниз с высоты одного лестничного пролета. После чего женщина взяла его за шкуру и выбросила на улицу. В итоге животное перестает двигаться, а сама женщина ушла. Пришедшая через несколько минут волонтер, к сожалению, спасти кота не смогла.

Снежана Смольянинова

Это интересно