В Воронежской области из-за санитарных нарушений закрыли суши-бар

В Бутурлиновском районе за множественные нарушения санитарного законодательства приостановили деятельность суши-бара Wassabi. Об этом в четверг, 18 марта, сообщили в пресс-службе УФССП России по Воронежской области.

По информации структуры, в ходе проверки, в заведении выявили множественные нарушения. К примеру, у работников суши-бара отсутствовали медкнижки, на кухне не имелось бактерицидного оборудования, инвентарь для уборки лежал в проходном коридоре. Кроме того, в складах, где хранились продукты, отсутствовали термометры и гигрометры, дезинфицирующие моющие средства. Одежда и обувь работников заведения хранилась где попало.

Таким образом, Бутурлиновский райсуд квалифицировал правонарушение по ст. 6.6 КоАП РФ (Нарушение санитарно-эпидемиологических требований»). Владелица суши-бара полностью признала свою вину, пояснив, что в настоящее время работает в заведении одна и просто не успевает за всем следить. Суд приостановил работу сущи-бара Wassabi на 15 суток. За это время все выявленные нарушения работники заведения должны устранить.

Снежана Смольянинова

Это интересно