Промышленность Воронежской области во время пандемии выросла на 4%

Во время пандемии коронавируса в Воронежской области наблюдается рост практически во всех отраслях. Об этом в четверг, 18 марта, сообщил губернатор Александр Гусев.

По словам главы области, в сравнении с 2019 г. на данный момент наблюдается рост в промышленной сфере (4%), в строительной (7%), а также в производстве мяса и молока. Кроме того, оборот предприятий общественного питания (кофе, рестораны) увеличился на 15%, что может быть связано с расширением доставки еды. При этом из-за неблагоприятных погодных условий увеличений показателей не было в сельском хозяйстве.

Стоит отметить, что прибыль в бюджет региона от налоговых доходов выросла на 7% —  без разовых крупных поступлений, от НДФЛ — на 7%, от налога на прибыль – 6%.

— Самое главное, что этот зондированный финансовый результат в виде прибыли говорит о том, что экономика сработала неплохо. То есть прибыль выросла на наших предприятиях, соответственно, мы это увидели через налоги. Надеемся на то, что все эти тенденции будут у нас продолжаться, — отметил глава региона.

Ольга Антипова

Это интересно