Воронежец лишился Porsche Cayenne за долги по штрафам ГИБДД

Житель Новой Усмани может лишиться дорогостоящего автомобиля Porsche Cayenne из-за неоплаченных штрафов за нарушение ПДД. Общая сумма долга по 122 исполнительным производствам составила более 150 тыс. руб. Об этом в четверг, 18 марта, сообщили в пресс-службе УФССП по Воронежской области.

По информации структуры, судебные приставы не однократно пытались разыскать должника, однако дома мужчины не оказывалось, равно как и дорогостоящего автомобиля. Однако неуловимого гонщика все же удалось найти – его в Новой Усмани остановили сотрудники ГИБДД.

Крупную задолженность мужчина объяснил тем, что просто не знал о их наличии, так как якобы не проживает по адресу, указанному в исполнительных документах в связи с продажей квартиры. Это, к слову, от ответственности мужчину не освобождает, поэтому пристав применил принудительные меры – наложил на Porsche арест и отправил иномарку на штрафстоянку.

Теперь дорогостоящий автомобиль пройдет процедуру оценки, после чего его выставят на продажу. Однако автолюбитель все еще может вернуть «ласточку» — для этого ему необходимо погасить долг в течении пяти дней.

Снежана Смольянинова

Это интересно