В Воронежской области запустят железнодорожные туристические маршруты

В Воронежской области в текущем году запустят серию туристских маршрутов на поездах компании «Гранд Экспресс Сервис» в рамках проектов «Живая земля Придонья» и «Донэкопарк». Об этом в четверг, 18 марта, сообщили в пресс-центре регионального правительства.

В структуре уточнили, что соответствующее соглашение подписали на проходящей в Москве Международной туристической выставки Mitt-2021 между областным правительством в лице департамента предпринимательства и торговли, туристической компанией «Гранд Экспресс Тур», являющейся дочерней фирмой перевозчика, и «Донэкопарк», реализующей в регионе проект по развитию территорий Дона.

В рамках этого проекта будет представлено несколько тематических программ — культурно-образовательных, посвященных экологическому просвещению и оздоровительному туризму. Планируется два вида железнодорожного путешествия по донским просторам — отметим, что программы созданы под расписание поездов «Гранд Экспресс Сервиса» для семейного и молодежного отдыха. При этом отдельные маршруты на туристических поездах запустят с октября 2021 г.

— Воронежская область обладает богатым туристическим потенциалом — прекрасной природой, памятниками истории и архитектуры. Регион входит в списки самых популярных мест для внутреннего туризма. Мы из года в год расширяем возможности для интересного и комфортного отдыха в Воронежской области и рады дополнить перечень таким продуктом , как туристические железнодорожные маршруты, — отметил губернатор Александр Гусев.

Богдан Александров

Это интересно