Наталия Цайтлер: «Бизнесу нужны не просто банковские услуги, а комплексные решения»

Председатель Центрально-Черноземного банка Сбербанка – о целях на новой должности и новом понимании роли банков в экономике

В конце декабря прошлого года в Центрально-Черноземном банке Сбербанка сменился руководитель. Новый председатель Наталия Цайтлер после долгих лет работы в подразделениях банка на Байкале и в Москве переехала в новый для себя макрорегион со своими особенностями экономики и социальной сферы. Как изменится работа крупнейшего в Черноземье банка в этой связи? Об этом – наш разговор с главой ЦЧБ.

– Наталия Владимировна, с момента Вашего вступления в должность прошло два месяца. Удалось ли познакомиться с местным бизнесом? Какие ожидания собственников и руководителей компаний от банка Вы увидели? Есть ли региональная специфика? Что на Ваш взгляд, в работе банка отвечает этим ожиданиям, а что нужно изменить?

– Региональная специфика, конечно, есть. Например, обращает на себя внимание экономическая самостоятельность жителей Черноземья, выраженная, в первую очередь, в развитии малого и среднего бизнеса в городах, личных подсобных и фермерских хозяйств, кооперативов в селах. При этом на высоком уровне развития находятся и такие системообразующие отрасли экономики, как аграрная сфера, атомная промышленность, металлургия. Следствие – широкая потребность экономики Черноземья в современных банковских услугах и сервисах. Об этом говорят и показатели Центрально-Черноземного банка. Так, по доле на черноземном, макрорегиональном рынке кредитования частных клиентов и юридических лиц, по доле средств населения, хранящихся на счетах в банке, по объему платежей за услуги ЖКХ, по развитости системы торгового эквайринга ЦЧБ входит в топ-3 системы Сбербанка.

Теперь что касается ожиданий клиентов и, прежде всего, бизнеса. По уровню NPS, демонстрирующему удовлетворенность клиентов качеством сервиса, ЦЧБ – лидер в системе. Однако, это не повод расслабляться: мой приезд сюда, моя новая работа – в качестве руководителя – будет иметь смысл лишь в том случае, если это даст всем нам возможность улучшить нынешние результаты. В среде корпоративных клиентов мы будем дальше продвигать высокотехнологичные продукты, которые позволяют преобразовать их в собственные бизнес-модели.

Приведу пример. Несмотря на мощное развитие АПК в регионе, уровень цифровизации аграрных компаний довольно низкий. Очевидно, что сейчас аграриям не хватает информации и практических данных, которые помогут выбрать необходимые технологии в существующих на рынке предложениях. Уже сегодня мы имеем большой опыт разработки и реализации комплексных цифровых решений в агропромышленном комплексе «под ключ». Так, наше предложение по применению автопилота для сельхозтехники Cognitive Pilot помогает снизить влияние человеческого фактора на процесс уборки урожая, значительно облегчить условия труда механизатора и в итоге, повысить эффективность проведения уборочных работ практически на 25%.

Возьмем еще одну ключевую для Черноземья отрасль – строительство. По многоэтажному строительству макрорегион, а особенно отдельные его области, занимают лидирующие позиции. А вот малоэтажное строительство пока развито не во всех областях, и интерес к нему у девелоперов ниже. Недавно мы запустили пилотный проект по кредитованию проекта ИЖС в Липецкой области. Его особенностью стал комплексный подход по финансированию строительства поселка и предложению жилья покупателям. Клиенты имеют возможность приобрести таунхаусы, получив ипотеку в Сбербанке по льготной ставке от 6,2% годовых.

– Каковы Ваши планы по развитию банка? На каких направлениях деятельности ЦЧБ Вы планируете сосредоточить свое внимание в первую очередь?

– Безусловно, мы не планируем уступать свои нынешние высокие доли на финансовом рынке макрорегиона. При этом точно хотели бы повысить эффективность, КПД нашей работы. Это должно произойти, прежде всего, за счет использования новых технологий и наращивания объема продаж всех продуктов экосистемы Сбера.

В 2021 году одним из основных фокусов является развитие партнерства с клиентами в области цифровой трансформации. Компании экосистемы предлагают партнерство в различных отраслях. Например, дочерняя компания «СовТех» призвана повысить эффективность эксплуатации инженерных сетей как офисных, так и складских помещений. Функции интегратора технологических решений для клиентов в экосистеме Сбера выполняет компания СберКорус, которая является, в том числе, и аккредитованным партнером для предприятий в рамках программы цифровизации экономики по программе льготного кредитования. В рамках этой программы банк поддерживает своих клиентов как с точки зрения финансирования, так и с точки зрения поставки технологических решений для бизнеса.

Но когда мы говорим о технологичности, важно не забывать не только о внешних сервисах для клиентов банка, но и как технологии работают внутри банка, какую роль они играют в процессах взаимодействия с клиентами. И пандемия только подчеркнула значимость этого вопроса. В прошлом году особенно востребованным стал онлайн-процесс, позволяющий получить финансирование на оборотные цели без визита в офис банка. Заявку на кредит можно подать через личный кабинет юридического лица в Сбербанке – СберБизнес – без посещения офиса и получить одобренное решение по кредиту и проект договора в течение 7 минут. В 2020 году более 40% кредитов было оформлено с помощью данной технологии. Это лишь один из примеров, показывающий, в каком направлении продолжит работать Сбер как на федеральном уровне, так и на уровне ЦЧБ.

– Центрально-Черноземный банк традиционно активно участвует в цифровизации регионального сектора для повышения качества государственных и муниципальных услуг, предоставляемых населению. Видите ли вы какой-либо резерв для улучшения работы в этом направлении?

Так сложилось исторически, что наш банк всегда был опорным банком для всех уровней руководства страны. Очевидно, что важнейшим для ЦЧБ остается развитие взаимодействия с системой государственной и муниципальной власти в областях Черноземья.

При этом речь идет не только о классическом банкинге, но и наших новых возможностях, в которых как раз сейчас остро нуждаются переживающие свою «информационную и цифровую революции» региональная и муниципальная власти.

В Черноземье уже реализован целый ряд успешных цифровых проектов, например, по внедрению социальных карт и карт школьника, транспортные проекты и т. д. Сейчас Сбер активно работает по разработке и внедрению интеллектуальных систем управления (ИСУ) в работу госорганов. Например, в Курской и Воронежской областях запущен проект «ИСУ для МФЦ», в основе которого – новые алгоритмы, влияющих на ключевые показатели эффективности оценки региональных МФЦ. Было бы интересно совместно с региональными властями реализовать аналогичный проект и в других областях Центрального Черноземья.

Кроме того, опять же, совместно с органами власти на местах продолжим реализацию проектов по образованию и повышению уровня финансовой и технологической грамотности. У нас уже есть положительные примеры такой работы, но, уверена, их число можно и нужно преумножать.

– В нашем разговоре Вы уже несколько раз упомянули экосистему Сбера. Сегодня все больше финансовых организаций движутся в сторону создания своих экосистем. Да, по масштабам им еще далеко до того, чтобы догнать Сбер. Но если говорить не про количество сервисов, а про принципы работы – в чем основное отличие экосистемы Сбера?

– Отличие продуктов экосистемы Сбера – бесшовный клиентский опыт и формирование единого приложения для клиентов по использованию финансовых и нефинансовых сервисов. Мы будем смотреть на свои бизнесы не как на отдельные активы, а как на часть интегрированной бизнес-модели всей экосистемы Сбера.

У нас широкая линейка продуктов и для корпоративных и для частных клиентов. Так в ближайших планах ЦЧБ запуск на территории Черноземья умного, с персональными рекомендациями экспертов, сервиса по доставке лекарств хаба СБЕР ЕАптеки. Так, в Воронеже уже 18 марта состоится торжественное открытие ЕАптеки. Ближе к июню запускаем сервис доставки продуктов «Самокат», и это помимо уже работающих в регионе сервисов Delivery Club, Ситимобил, СберМаркет. Один из главных продуктов экосистемы, который мы запустили для своих клиентов – наша подписка на некоторые сервисы СберПрайм.

И здесь также действует принцип бесшовных технологий – во все эти сервисы можно попасть через Сбер ID, и уже нет этих сложностей, когда в каждом сервисе у тебя был отдельный ID. Мы все связали едиными объединяющими элементами.

Список продуктов экосистемы Сбера уже довольно внушительный. Но наше, пожалуй, главное отличие от любой другой экосистемы – это 179-летний офлайн-бизнес. Сбербанку в этом году в ноябре исполнится 180 лет со дня открытия первого филиала, со дня первого вклада. Для формирования компетенций управления офлайн-розницей, даже по историческим меркам это – достаточно большой срок. И, думаю, экосистема Сбера – тема отдельного большого разговора.

– Как Вы хотите использовать на посту председателя ЦЧБ предыдущий опыт работы? Что можно, по Вашему мнению, перенести в Черноземье из разработок, реализованных Вами на московском и иркутском этапах Вашей карьеры?

– Моя профессиональная деятельность в разные периоды была связана с работой в банке на различных его участках, преимущественно в корпоративном сегменте. Это помогает мне четко понимать потребности бизнеса. Если говорить о последних проектах, то они были связаны с развитием бизнеса Сбера в Иркутском регионе, где нам с командой удалось существенно нарастить долю банка на ключевых рынках, а также принять участие в оказании помощи бизнесу и населению пострадавших от наводнения районов. Полагаю, что опыт крепкой командной работы, накопленный на Байкале, а также знания новых возможностей экосистемы Сбера, полученный в Москве, будут востребованы и на территориях Центрального Черноземья. Главной целью ЦЧБ я вижу развитие экономики в регионе и ее дальнейшую цифровизацию. Ее достижение невозможно без постоянного повышения качества сервиса. Поэтому перед собой и своей командой ставлю задачу предвосхищать потребности наших клиентов, быть для них стратегическим партнером, с которым можно строить надежные долгосрочные отношения.

– Не могу не задать вопрос личного характера… Можете рассказать про свою семью?

– У меня две дочери, старшая – студентка, младшая – школьница, в Воронеж переехали всей семьей.

Беседовал Юрий Бабаян

Это интересно