Нацответ: Молодым воронежским журналистам расскажут, как правильно освещать этнические темы

На базе журфака Воронежского госуниверситета с 15 февраля начнет работать Школа межэтнической журналистики. Слушателями первого набора образовательного проекта станут 15 человек – студенты ВГУ, ВГТУ и Военно-воздушной академии имени профессора Н. Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина.

Сам проект, в рамках которого в Воронеже откроется Школа межэтнической журналистики – федеральный, занятия по единой программе стартуют одновременно в 23 городах России (в том числе в обеих столицах). Организаторами проекта выступают Гильдия межэтнической журналистики и МОО «Всенародный Собор» – для реализации программы выделен президентский грант.

Темой первого занятия школы станет опыт освещения межнациональных отношений молодыми журналистами. Всего программа рассчитана на три месяца: за это время студентам расскажут об особенностях освещения межнациональных отношений в СМИ, а сами слушатели курса посетят национальные праздники и другие мероприятия. Кроме того, организаторы проекта обещают, что значительная часть программы будет отведена практике.

По итогам обучения студентам вручат сертификаты, а лучшие выпускники получат возможность опубликовать свои работы в федеральных и региональных СМИ.

Татьяна Омельченко

 

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.