Депутаты от «Единой России» провели мониторинг городских спортобъектов

Парламентарии осмотрели сооружения, которые были недавно построены или находятся в стадии возведения

По инициативе председателя комитета Воронежской областной Думы по физической культуре и спорту, регионального координатора партийного проекта «Детский спорт» Александра Пешикова в Воронеже провели мониторинг спортобъектов, которые были недавно построены или находятся в стадии возведения. Вместе с парламентарием в объезде приняли участие руководитель департамента физкультуры и спорта Владимир Кадурин, глава аналогичного управления города Александр Бахтин, депутат Воронежской городской Думы, член фракции «Единой России» Александр Чистяков.

Первый объект, который посетили депутаты и чиновники – физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном «Волна», расположенный на ул.  Новосибирской. Как рассказал Владимир Кадурин, этот спортобъект уже работает в полную силу. Здесь тренируются воспитанники спортшкол по плаванию, занимаются спортом и горожане. Для занятий в ФОКе действуют два бассейна – 50 м и 21 м. Комплекс соответствует современным требованиям. Также здесь есть зал для разминки спортсменов, раздевалки.

Еще один объект, который посетили в ходе объезда – ФОК на территории воронежской школы № 30. Его строительство инициировали депутаты от «Единой России» по просьбе местных жителей. ВАИ – густонаселенный район Воронежа, где практически не было спортсооружений. Открыть новый ФОК планируют в ближайшее время. В спорткомплексе будут действовать секции по волейболу, баскетболу, гандболу, другим игровым видам спорта. При этом посещать спорткомплекс смогут не только школьники и воспитанники профильных детско-юношеских спортшкол, но и взрослые, практикующие здоровый образ жизни.

Делегация побывала и на строительстве Центра мужской гимнастики. Этот уникальный спортобъект возводится в рамках партпроекта «Единой России» «Детский спорт». Он позволит вести учебно-тренировочные занятия для юношей и мужчин, а также качественно повысить численность занимающихся данным видом спорта.

– Центр мужской гимнастики – это уникальный спортивный объект, направленный на развитие спортивной гимнастики в регионе. В состав комплекса входят спортивный зал, зал общей физической подготовки и зал хореографии, – рассказал директор ГБУ ВО СШОР по спортивной гимнастике имени Ю.Э. Штукмана Иван Цицилин.

Закончить строительство планируют в апреле. Сейчас здесь идут в основном отделочные работы.

Также депутаты посетили Центр по гребле на байдарках и каноэ и стадионы «Буран» и «Локомотив».

– Мы сегодня посмотрели спортобъекты Воронежа, которые строятся по современным технологиям и соответствуют всем требованиям. Мы пообщались со строителями, тренерами. Радует, что у нас появляются такие замечательные объекты, которые будут способствовать развитию и профессионального спорта, и популяризации здорового образа жизни среди населения. Конечно, еще есть достаточно проблем, которые сегодня были озвучены. Это нехватка профессиональных тренеров, отсутствие штата профессиональных спортврачей, также не хватает специалистов для обслуживания спортсооружений. Речь идет о профильных инженерах и технологах. Решением этих вопросов депутаты «Единой России» уже занимаются и будут заниматься в дальнейшем. На думском комитете по физкультуре и спорту мы разрабатываем инициативы, которые будут предложены для внесения в региональные законы. Ведется также активная работа в этом направлении в рамках партпроекта «Детский спорт» совместно с профильным департаментом, – отметил Александр Пешиков.

Дмитрий Аксенов

Это интересно