В Воронеже 87% жителей поддержали идею установки памятника Юрию Хою

Почти 87% воронежцев высказались за установку памятника Юрию Клинских (Хою),  лидеру группы «Сектор Газа». Результаты опроса опубликовали в официальном сообществе горадминистрации в соцсети «Вконтакте».

Всего в голосовании приняли участие почти 29 тыс. человек. Против установки памятника высказались 3,8 тыс. (13%) воронежцев. Более 25 тыс. жителей хотели бы видеть объект в областном центре. Опрос длился месяц.

— Специализированной организацией проведено и репрезентативное социологическое исследование, где так же большинство опрошенных выступает за установку памятника. Я буду настаивать, чтобы члены городской комиссии по культурному наследию при поступлении на рассмотрение оформленной общественной инициативы изучили эти результаты очень внимательно, — прокомментировал результаты опроса мэр Воронежа Вадим Кстенин.

Кроме того, глава города обратился к жителям, которые проголосовали за установку памятника. Вадим Кстенин сообщил, что памятник однозначно будет народным, также он призвал воронежцев объединиться и работать над его проектом вместе.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, общественник Илья Наумов направил в мэрию Воронежа обращение с просьбой выдать разрешение об установке в областном центре памятника Юрию Хою. После чего градоначальник поддержал идею и дал поручение провести опрос горожан в официальной группе мэрии в соцсети «ВКонтакте» по этому поводу.

Кроме того, что городской администрации рассказали о ситуации с обращениями по вопросу установки памятника. Так заявки могут имеют право направить органы государственной власти России или субъекта страны, органы местного самоуправления, а также ТОС, организации, общественные объединения. При этом физические лица подать обращение не могут.

Ольга Антипова

Это интересно