С новым префектом!: Главой администрации Репьевского района Воронежской области официально стал Роман Ефименко

Должность главы администрации Репьевского района Воронежской области официально получил Роман Ефименко. Его кандидатуру в ходе сессии местного Совета народных депутатов (СНД) в четверг, 26 апреля, народные избранники поддержали единогласно, сообщили в райадминистрации.

Всего на пост префекта претендовали два выдвиженца – Михаил Ефименко, с середины ноября 2017 г. занимавший пост главы райадминистрации в статусе «и.о.», и руководитель одного из воронежских филиалов АУ «МФЦ» Юрий Жегульский. Обе кандидатуры были отобраны специально созданной конкурсной комиссией на заседании 23 апреля.

Отметим, что пост главы администрации Репьевского района стал вакантным в конце августа 2017 г., когда бывший местный префект Михаил Ельчанинов перешел на аналогичную должность в Хохольском районе.

Собственно, 36-летний Роман Ефименко – выходец из команды предыдущего главы райадминистрации: он проработал с Михаилом Ельчаниновым несколько лет, будучи его заместителем, и даже после переезда экс-префекта также перешел вместе с ним в администрацию Хохольского района. Однако на новом месте Роман Ефименко проработал лишь около двух месяцев – в середине ноября 2017 г. он вернулся в Репьевский район, получив пост префекта в статусе «исполняющего обязанности».

Роман Ефименко родился в г. Дмитриев Курской области в 1981 г. В 2005 г. окончил ВГУ по специальность юриста, а в 2008 г. получил диплом Российской академии госслужбы при президенте РФ.

С 2001 г. в течение пяти лет работал на различных должностях в ООО ПТО «Воронежская трикотажная мануфактура», дойдя до поста коммерческого директора, а затем и заместителя гендиректора по коммерческим вопросам. В феврале 2006 г. перешел в «Региональный центр обслуживания граждан и юридических лиц», где проработал два года – сначала юристом, потом начальником одного из отделов. В апреле 2008 г. Роман Ефименко возглавил организационно-правовой отдел СНД Семилукского района, затем перешел на аналогичный пост в райадминистрацию. С февраля 2009 г. руководил отделом по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами администрации Семилукского района. С начала июля 2011 г. Роман Ефименко получил должность замглавы администрации Репьевского района, на которой проработал до середины сентября 2017 г. После двухмесячного «перерыва» на работу в Хохольской райадминистрации Роман Ефименко вернулся в Репьевскую префектуру.

Ольга Маркелова

Это интересно